miércoles, 1 de diciembre de 2010

DISEÑAR SISTEMAS DE CONTROL DE CALIDAD EN UN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN PARA TRABAJADORES


SISTEMA Y PROCESOS DE CONTROL

El personal diario checa la entrada y salida y esto lo vigila que se haga correctamente recursos humanos, en caso de necesitar un pase de salida o permisos económicos se le pide a la licenciada de nutrición de turno o bien directamente a la jefa de departamento  y este es entregado en recursos humanos a la hora de salir.


TÉCNICAS DE CONTROL Y MANEJO DE LA INFORMACIÓN

Para llevar un mejor control del departamento de dietética la licenciada en nutrición en turno realiza un censo de contabilidad de dietas, en borrador que es entregado al encargado de colocar las charolas y es pasado en limpio a un censo establecido por mes, por horario y día, de esta manera se lleva un control verídico de las dietas que se están entregando siendo que en octubre se entregaron 1040 y en el presente mes van 1013, teniendo un promedio en septiembre de 11 dietas por día y en octubre 10 dietas por día aproximadamente.


PLANEACIÓN  DIRECCIÓN Y CONTROL DE LA OPERACIÓN

En el caso de la licenciada capacita a cada cocinera para llevar a cabo bien sus funciones, supervisa los exhaustivos y entrega un rol de actividades para cada uno de los operantes en función y tiempo de acuerdo al área que les corresponda, vigilando que se realicen todas y cada una de las funciones preestablecidas en dicho rol.

Todas las cocineras y  el personal operante de dietas y apoyo utilizan un uniforme azul cielo, zapato blanco de piso para hospital, cofia blanca, mandil blanco, este es proporcionado por servicios de salud y la licenciada usa  su bata cofía para ingresar al area de preparación de alimentos y todos al momento de ensamblar cofía y cubrebocas, el personal de entrega de dietas debe utilizar cofía, cubrebocas y guantes de latex al entregar las charolas a los pacientes.

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